140093, Московская область, г. Дзержинский, ул. Лесная, д. 23, телефон: 8(495)551-64-24, факс: 8(495)551-66-33
 
Главная // Виды деятельности // Пациентам // Прикреплённым пациентам

Статьей 42 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1540 "Об особенностях организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи, в том числе предоставления дополнительных видов и объемов медицинской помощи, предусмотренных законодательством Российской Федерации, населению закрытых административно-территориальных образований, территорий с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, включенных в соответствующий перечень, работникам организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда" установлено, что медицинская помощь работникам организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, оказывается медицинскими организациями, подведомственными ФМБА, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете ФМБА России на эти цели, а также в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ст. 36 ФЗ от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ) за счет средств обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. № 206 «О Федеральном медико-биологическом агентстве», а также уставу ФГБУЗ МСЧ № 152 ФМБА России, утвержденному ФМБА, ФГБУЗ МСЧ № 152 ФМБА России создано в целях обеспечения деятельности ФМБА и выполняет функции по организации оказания медицинской помощи и медико-санитарного обеспечения работников организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. № 1156-р.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ФГБУЗ МСЧ № 152 ФМБА России организует и обеспечивает оказание медицинской помощи только прикрепленному контингенту, являющемуся работниками организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. № 1156-р:

-ФГУП «ФЦДТ «Союз», г. Дзержинский, Московская область

- АО «НПП «Звезда», п. Томилино, Московская область

Бесплатная медицинская помощь основному прикрепленному контингенту оказывается в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, государственного задания, утверждённого ФМБА.

Порядок  и условия предоставления медицинской помощи осуществляются в соответствии с Московской областной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Граждане, не прикрепленные к ФГБУЗ МСЧ № 152 ФМБА России, вправе обратиться за бесплатной медицинской помощью в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования (ст. 35 ФЗ от 29.11.2010 г. N 326-ФЗ) в медицинские учреждения по месту жительства, получить медицинскую помощь по системе добровольного медицинского страхования или на платной основе.

 
2017-09-25

День Донора!
10 ноября в 8:30 в поликлинике МСЧ№152 проводится день донора. Приглашаем всех желающих принять участие! При себе иметь паспорт.

подробнее
Запись на прием
В поликлинике проводится вакцинация прикреплённого контингента против гриппа. Обращаться к врачу-терапевту цехового врачебного участка.


 

 

 




 
Написать письмоКарта сайтаНа главную