Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Новости и объявления
21.08.2025

Значимым этапом в проведении ремонтных работ в МСЧ №152 в этом году стало обновление системы водоснабжения и отопления пищеблока. За длительный период эксплуатации с момента ввода в строй здания в чугунных радиаторах и подводящих трубах скопил
ось немало различных отложений, в том числе солей. Они начали препятствовать свободной циркуляции горячей воды. В результате в помещениях пищеблока в отопительный сезон нередко наблюдалась пониженная температура. В текущем году эту проблему в МСЧ №152 намерены разрешить.

Правда, параллельно с обновлением отопительной системы пришлось устанавливать дополнительное оборудование для обеспечения хранения некоторых видов блюд. А поскольку в последние годы ремонтные работы в больничном комплексе традиционно ведутся за счёт собственных средств, то каждый заработанный рубль был на счету. К маю по итогам тендера медсанчасти удалось приобрести новые радиаторы отопления и комплектующие к ним. Это позволило в мае-июне специалистам МСЧ №152 установить новые радиаторы на 1-м этаже и в подвальных помещениях пищеблока.

При этом, как отметил главный инженер МСЧ №152 ФМБА России Андрей Сидоренко, своими силами медучреждению также удалось осуществить ремонтные работы в тепловом узле пищеблока, где расположены приборы управления и регулировки системы отопления. После завершения работ проведены гидравлические испытания системы отопления, которую приняла в эксплуатацию энергоснабжающая компания ДМУП «ЭКПО». «В наступающем отопительном сезоне мы должны убедиться, что все работы выполнены правильно и обеспечивают необходимый температурный режим», - сказал главный инженер.

Андрей Сидоренко также сообщил, что после замены радиаторов отопления и труб в помещениях пищеблока начнётся проверка работы системы вентиляции. Когда она будет отвечать всем требованиям эксплуатации, в октябре-ноябре в пищеблоке своими силами приступят к косметическому ремонту. Опытный маляр Евдокия Коцюба оштукатурит и окрасит стены и потолки всех помещений пищеблока.

21.08.2025

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Товарищи!

Сегодня мы с гордостью отмечаем 78-летие со дня основания Федерального медико-биологического агентства. Это дата – свидетельство почти восьми десятилетий безупречного служения, посвящённого сохранению жизни и здоровья людей, работающих в стратегических отраслях народного хозяйства России.

История Агентства неразрывно связана с важнейшим для страны «атомным проектом». 21 августа 1947 года было создано Третье медицинское управление, призванное решать уникальные задачи медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения работников новой отрасли, которая стала фундаментом для прорывного технологического развития и обеспечения стратегической безопасности нашего государства.

Сегодня Федеральное медико-биологическое агентство – это ведущий научный и медицинский кластер, в сфере ответственности которого организация и оказание медицинской помощи, развитие промышленной медицины, санитарно-эпидемиологический контроль на подведомственных территориях и объектах, мониторинг медико-биологических рисков радиационной, химической и биологической природы, формирование мобильных спецподразделений и медицина специального назначения, космическая, морская и водолазная медицина, развитие службы крови и донорства, медико-биологическое обеспечение спорта высших достижений, медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение и, конечно, научная и инновационная деятельность.

Одно из важнейших направлений деятельности Агентства – развитие биомедицинских, генетических и иммунобиологических технологий, научных исследований и разработок, методов и средств защиты от любых вредоносных факторов, создание инновационных лекарственных препаратов, включая персонализированные и иммунобиологические (в том числе вакцины), и, в целом, обеспечение технологического суверенитета России.

Федеральное медико-биологическое агентство реализует национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь», «Семья», «Новые технологии сбережения здоровья». Эти программы направлены на сохранение здоровья и активного долголетия наших граждан, а также поддержку семьи, материнства и детства.

Планы ФМБА России на будущее – масштабны и грандиозны. В период с 2025 по 2030 годы будут построены и модернизированы десятки объектов здравоохранения, внедрены новые высокие медицинские технологии, существенно обновлён медицинский автопарк. Всё это ради одной цели – максимально приблизить медицинскую помощь к человеку, сделать ее более доступной, современной, качественной и эффективной.

Дорогие друзья!

Хочу поблагодарить многочисленный коллектив ФМБА России – ученых, врачей, фельдшеров, инженеров, технологов, фармацевтов, медицинских сестер, преподавателей медицинских вузов и колледжей, работников лабораторной и диагностической службы, водителей скорой помощи – за вашу самоотверженную работу.
Все вы составляете мощную силу, которая обеспечивает сохранение здоровья и безопасность жителей нашей страны. Ваш труд – это пример высочайшего профессионализма, преданности врачебному долгу, любви к людям и патриотизма.

Примите мои искренние поздравления! Уверена, впереди Федеральное медико-биологическое агентство ждёт много свершений, новых открытий и великих побед!



 
13.08.2025
По поручению Президента Правительством внесены изменения в правила предоставления материнского капитала:
С 10 до 5 рабочих дней сокращен период рассмотрения заявления об использовании маткапитала территориальными органами Социального фонда.

С 20 до 12 рабочих дней сокращен срок рассмотрения заявлений и принятия решений по ним, если территориальному органу Соцфонда требуется запросить дополнительные документы.

"Важно, чтобы родители имели больше времени на детей, а не на оформление бумаг. Будем и дальше расширять поддержку семей, создавая для них необходимые условия", – отметил Михаил Мишустин.
13.08.2025

Пористые каркасы - скэффолды - из сплава титана и ниобия с контролируемой пористостью и биоактивным покрытием разработали ученые Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с зарубежными коллегами. Разработка открывает возможность к созданию имплантатов нового поколения, имитирующих структуру и механические свойства кости, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Полностью новость читайте по ссылке:https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=80768