«Пилотный проект по созданию Семейных МФЦ успешно реализуется и расширяет свой охват. Такие МФЦ дают возможность семье получить комплексную поддержку, исходя из конкретной жизненной ситуации. Только в первом полугодии 2025 года помощь получили почти 150 тыс. семей. При этом более 38 тыс. семей – в рамках социального сопровождения, когда решение вопросов семьи требует подключения организаций образования, здравоохранения и других. Сегодня 144 таких центров работают в 55 регионах. Планируем, что к концу 2026 года появятся еще 18 Семейных МФЦ в 8 регионах страны», – отметил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.
Полностью новость читайте по ссылке:https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=81045
Свыше 600 тыс. женщин воспользовались услугами по родовому сертификату в этом году. Сертификат позволяет оплатить услуги женской консультации, медицинскую помощь во время родов и в послеродовой период, а также профилактические осмотры детей до года. Всего на соответствующие услуги Социальный фонд с января перечислил 6,4 млрд рублей.
Полностью новость читайте по ссылке:https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=81041
В него вошло порядка 20 инициатив по защите граждан в цифровой среде. Законопроект опубликован для общественного обсуждения.
Работу по подготовке антимошеннических мер курирует вице-премьер Дмитрий Григоренко.
Полностью новость читайте по ссылке:https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=81037
Представители из более 70 стран и территорий подтвердили участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в 2025 году. Об этом сообщили в Фонде Росконгресс.Х Восточный экономический форум пройдет в этом году во Владивостоке 3-6 сентября. Главной темой станет "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания". В рамках деловой программы ВЭФ пройдет порядка 90 тематических сессий, разделенных на семь блоков.
Полностью новость читайте по ссылке:https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=81019
Пористые каркасы - скэффолды - из сплава титана и ниобия с контролируемой пористостью и биоактивным покрытием разработали ученые Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с зарубежными коллегами. Разработка открывает возможность к созданию имплантатов нового поколения, имитирующих структуру и механические свойства кости, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.
Полностью новость читайте по ссылке:https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=80768
Технологию синтеза высококачественного субмикронного порошка для производства медицинской керамики с использованием отечественного сырья разработали по новым функциональным материалам НГУ ученые НГТУ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе НГУ.
Сегодня лидерами в производстве алюмооксидной керамики для крупных, в первую очередь - тазобедренных и коленных суставов, являются Япония, Швейцария и Германия. В России же отсутствует производство керамического сырья для медицинской керамики, поэтому страна находится в значительной импортозависимости от поставок керамических компонентов для эндопротезов.
Полностью новость читайте по ссылке: https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=80583
Почти 1 млн семей уже использовали средства материнского капитала в 2025 году, а единое пособие с начала года получили 6,2 млн человек. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании проектного комитета по национальному проекту "Семья".
"Национальный проект "Семья" включает как меры, доказавшие свою эффективность, такие как единое пособие, материнский капитал, семейная ипотека, так и новые - семейная налоговая выплата, оснащение детских садов, создание комнат матери и ребенка. Так, средствами материнского капитала в 2025 году уже распорядились почти 992 тыс. семей. Единое пособие получили 6,2 млн человек. Создано 205 комнат матери и ребенка и группы кратковременного пребывания детей в 151 вузе", - привели слова Голиковой в ее секретариате.
Полностью новость читайте по ссылке: https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=80611
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова выступает наставником всероссийской программы развития для участников СВО, которая реализуется Президентской академией по инициативе главы государства Владимира Владимировича Путина. Участники программы "Время героев" обучаются современным методам и технологиям управления, командной работе, а также совершенствуют свои профессиональные навыки в федеральных органах исполнительной власти и государственных корпорациях.
На второй поток программы «Время героев» подали заявку более 21 тысячи бойцов. Из них для обучения по программе были отобраны 85 человек, трое из которых уже начали стажировку в ФМБА России.Ираида Демина — герой специальной военной операции, врач анестезиолог-реаниматолог, сестра милосердия Русской Православной Церкви. Награждена медалью «За спасение погибавших». Как рассказала сама Ираида, она отправилась на фронт из гражданской медицины, потому что поняла, что СВО – это священная война за правду, веру и Отечество.
Первый этап стажировки Ираиды проходит в Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России - одном из ведущих в стране многопрофильных медицинских учреждений.
29 июля в Казани состоялась торжественная церемония закрытия первого чемпионата по профессиональному мастерству среди участников специальной военной операции «Абилимпикс-2025».
Чемпионат объединил представителей 79 регионов России, соревновательная программа проводилась по 15 компетенциям.
В топ-5 регионов по количеству финалистов вошли: Республика Татарстан, Свердловская область, Красноярский край, Новосибирская область, город Москва.
Полностью новость читайте по ссылке: https://t.me/c/2030323840/2934
Наш Росэл запускает масштабное клиническое исследование по дистанционному сопровождению беременности, сообщает Ростех. Оно пройдет на базе единой централизованной платформы «Персональные медицинские помощники» (ПМП), разработанной в Ростехе. В рамках проекта впервые в России внедряется прибор для домашней кардиотокографии (КТГ), чтобы непрерывно мониторить сердечный ритм ребенка. Это принципиально новый подход: если ранее дистанционное наблюдение фокусировалось преимущественно на состоянии матери, то теперь в центре внимания здоровье эмбриона.
ПМП позволяет беременным женщинам постоянно быть под присмотром врачей. Это сводит к минимуму угрозы для здоровья и матери, и ребенка. При этом отпадает необходимость постоянного посещения медучреждений.
Полностью новость читайте по ссылке: https://t.me/c/2030323840/2934
Вероника Скворцова выступила на заседании Морской коллегии Российской Федерации под председательством помощника Президента России, председателя Морской коллегии Николая Патрушева.
Полностью читайте новость по ссылке: https://t.me/fmba_of_russia/7957
Опыт работы: 1–3 года
График: 5/2
Формат работы: на месте работодателя (Московская область, город Дзержинский, ул. Лесная, дом 23)
Выплаты: два раза в месяц
Опыт работы: 1–3 года
График: 5/2
Формат работы: на месте работодателя (Московская область, город Дзержинский, ул. Лесная, дом 23)
Выплаты: два раза в месяц
Опыт работы: 1–3 года
График: 1/3 (вечерние или ночные смены)
Формат работы: на месте работодателя (Московская область, город Дзержинский, ул. Лесная, дом 23)
Выплаты: два раза в месяц
Опыт работы: 1–3 года
График: 5/2
Формат работы: на месте работодателя (Московская область, город Дзержинский, ул. Лесная, дом 23)
Выплаты: два раза в месяц
Опыт работы: 1–3 года
График: 5/2
Формат работы: на месте работодателя (Москоковская область, город Дзержинский, ул. Лесная, дом 23
Отдел кадров: 8 (495) 551-63-63
На открытии смены «Добро» форума «Территория смыслов» вице-премьер Дмитрий Чернышенко поприветствовал участников и вручил награды.
Он рассказал о подготовке корпуса волонтеров для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и подчеркнул, что в нашей стране огромное количество направлений для реализации возможностей и талантов:
«Президент Владимир Путин поручил в рамках национального проекта “Молодежь и дети” обеспечить всю возможную необходимую поддержку для того, чтобы вы могли реализовать это наиболее эффективным образом. Но, конечно, вы сами – самая мощная движущая сила добровольчества в нашей стране».
Полностью читайте новость по ссылке: https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=80142
«РуКод» - международный чемпионат по решению алгоритмических задач с помощью эффективного и оптимизированного кода. Организаторами выступают ведущие вузы, научные центры и IT-компании России.
Если вы увлечены IT и применяете алгоритмы в своей работе или хобби, приглашаем вас присоединиться! Благодаря чемпионату, вы усилите своё портфолио участием в престижном IT-соревновании.
Участие бесплатное. Заявки принимаются до 31 августа включительно.
На чемпионате вы сможете:
• Получить новые знания и отточить навыки
• Присоединиться к сообществу IT-специалистов "РуКод"
• Побороться за призовой фонд более 3 000 000 рублей и ценные подарки от партнеров
• Усилить своё портфолио и карьерные перспективы
Полностью читайте новость по ссылке: https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=80172
В 2025 году на "Госуслугах" для граждан и бизнеса появятся 35 новых "жизненных ситуаций", среди них — планирование и рождение ребенка, поддержка россиян за рубежом и сервис "мой питомец", который будет включать информацию о домашних животных, их здоровье, а также ветклиниках, рассказали РИА Новости в аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко.
Полностью читайте новость по ссылке: https://fmba.gov.ru/press-tsentr/fedpov/detail/?ELEMENT_ID=80030
Семейная налоговая выплата, которую с 2026 года смогут получать семьи с двумя и более детьми, в среднем поможет им получать в год от 56 тыс. до 189 тыс. рублей. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании фракции КПРФ.
Полностью читайте новость по ссылке: https://t.me/c/2030323840/2893